Quando si accende il forno, bisogna sfruttarlo al massimo (economia ed ecologia e un ottimo motivo per cucinare due cose in 1 volta) quindi ho preparato una torta salata "Asparagi pancetta e limone" inventata sul momento basandomi sul "mio gusto personale" :) però ricordo bene le dosi quindi se qualcuno desidera mando volentieri la ricetta!!! :)
e po ho preparato la torta zebrata (piuttosto che zebrata, la chiamerei "allucinogena", no? hihih! Forse non sono stata molto brava nell'ultimo passaggio ma, tutte le volte che ho provato a farla non mi è mai venuta "zebrata") trovata su giallo zafferano! :)
Ovviamente l'ho fatta "milk free" sostituendo il latte con acqua. Altre volte l'ho sostituito con latte di soia o con olio di semi, anche se la sostituzione che preferisco è quella con acqua perchè è molto leggera.
Altre varianti provate:
- al posto dei 40gr di fecola da aggiungere alla parte bianca si può mettere il cocco che, a mio gusto, si sposa bene con il cacao!
- Oppure, sempre nella parte bianca, invece di mettere il latte, si può mettere dello sciroppo di menta molto bello il contrasto verde e cacao!
Cosa ne pensate? Proverete? :)
Buona giornata!
Valeria